Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/01/2000
Data da última atualização:  06/02/2003
Autoria:  FONSECA, M. F. de A. C.
Título:  Construcao social do mercado de alimentos organicos - estrategias dos diferentes atores da rede de producao e comercializacao de frutas, legumes e verduras (FLV) in natura no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  235 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao apresentada ao Curso de Pos-Graduacao em Desenvolviento Agricultura e Sociedade na Universidade Federal do Rio de Janeiro, como parte dos requisitos pra a obtencao do titulo de mestre em Desenvolvimento e Agricultura.
Conteúdo:  A crise do modelo agricola produtiva, uma maior consciencia ambiental, alimentar e sanitaria, um novo estilo de vida almejado, alem da mudanca nos habitos do consumidor, nas politicas e, das alternativas de emprego nao agricola nas areas rurais associadas as diferentes estrategias de reproducao da unidade familiar rural, vem levando a que agricultores, busquem alternativas aos sistemas produtivos convencionais e as formas tradicionais de apresentacao, de distribuicao e de venda dos alimentos. Nesse novo contexto do Sistema Agroalimentar (SAA), a producao e o mercado de produtos organicos veem crescendo no mundo, deixando de ser um mercado informal para alcancar os canais formais de comercializacao. Entretanto, problemas de producao (frequencia, diversificacao, qualidade), formas de negociacao entre os diferentes atores da cadeia alimentar, certificacao do produto, distribuicao, entrada nos grandes canais varejistas, assim como o sobrepreco cobrado aos consumidores, veem sendo questionados pelo movimento organico do pais e no mundo. Este projeto pretende descrever e analisar as estrategias dos diferentes atores da rede de producao e comercializacao dos organicos no Estado do Rio de Janeiro. A enfase foi dada na construcao social desse mercado de alimentos de qualidade, na sua dinamica, nas interrelacoes entre os atores e suas interdependencias, analisando os funcionamentos e os desfuncionamentos, as articulacoes e desarranjos organizacionais, que possibilitaram o estabelecime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Rio de Janeiro; Verdura.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Fruta; Legume.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB563 - 1ADDTS - --2000.00007
CPAC22791 - 1ADDTS - --T010/2000FONT010/2000
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYUAN, S.; LINQUIST, B. A.; WILSON, L. T.; CASSMAN, K. G.; STUART, A. M.; PEDE, V.; MIRO, B.; SAITO, K.; AGUSTIANI, N.; ARISTYA, V. E.; KRISNADI, L. Y.; ZANON, A. J.; HEINEMANN, A. B.; CARRACELAS, G.; SUBASH, N.; BRAHMANAND, P. S.; LI, T.; PENG, S.; GRASSINI, P. Sustainable intensification for a larger global rice bowl. Nature Communications, v. 12, 7163, Dec. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional